1. Главная
  2. Истории
  3. Позволяя прикоснуться к традиционному искусству

Позволяя прикоснуться к традиционному искусству

1 Ноября 2017
533
Производство | Искусство

XCDT - агентство цифрового производства полного спектра, обслуживающее культурные и творческие организации и сообщества Сианя. Агентство специализируется на использовании технологий 3D сканирования и печати не только для реконструкции и сохранения объектов культуры и исторического наследия, но и для творчества современных скульпторов.

Воссоздание изделий с использованием традиционного процесса лепки из глины может быть ограничено из-за возможной деформации, образования пузырей, отклонений, возникающих при повторной обработке, разрушений и трещин возникающих в процессе обжига. Стереолитографические (SLA) принтеры позволяют преобразовывать отсканированные и оцифрованные традиционные глиняные скульптуры, а также оригинальные цифровые произведения искусства в точные осязаемые 3D-модели. Принтеры UnionTech, позволяют получить высокую степень детализации и высокое разрешение. Более того, программное обеспечение позволять манипулировать цифровой моделью так, как если бы она была физическим изделием, имитируя воздействие традиционными инструментами для сглаживания, добавления текстур или других модификаций. Данная особенность устраняет необходимость в утомительной и трудоемкой ручной работе и постобработке.

Трехмерная печать является предпочтительным методом преобразования трехмерных данных в готовые изделия по сравнению с традиционным методом обработки на станках с ЧПУ. 3D-печать послойно создаёт изделие и не ограничивается возможностями обрабатывающих центров с ЧПУ, что позволяет реализовывать сложную геометрию и создавать закрытые внутренние структуры. Разрешение, точность и детализация поверхности при стереолитографии позволяют художнику реализовать все, даже самые смелые идеи, имитируя работу традиционными инструментами.

Размеры и детализация изделий являются ключевыми требованиями клиентов агентства XCDT. 3D-принтеры SLA от UnionTech были выбраны благодаря способности производить высокодетализированные модели и сложные геометрические формы, сохраняя превосходные эстетические свойства. Кроме того, по сравнению с настольными принтерами, машины UnionTech SLA способны производить модели в широком диапазоне размеров с сокращенным временем печати. 
Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
будни, с 9:30 до 18:00